Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

lunedì 26 febbraio 2018

Pancarrè integrale

In questo periodo ho imparato ad usare tante farine, ma in particolare ho imparato ad amare la farina integrale! Provatela e vedrete cosa vi siete persi in tutto questo tempo!

Preparate il water roux con 40g di farina e 200g di acqua mescolare sul fuoco fino a farlo addensare  e fatelo raffreddare

Aggiungere al water roux
200g farina panettone
300g Petra 9
200ml latte
2 cucchiai di zucchero di canna
5g sale
4g lievito di birra
E cominciare ad impastare.
Aggiungere 50g di burro  e 5g sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

L’impasto ottenuto farlo raddoppiare in una ciotola coperta. Dopo che ha raddoppiato dare tre giri di pieghe a tre ad intervalli di 15-20 min circa. Effettuate le pieghe stendere con i polpastrelli a rettangolo e arrotolare formando un salsicciotto. Mettere a lievitare in uno stampo da plumcake di 30cm è una volta che ha raggiunto l’orlo dello stampo  cuocere a 180^ per 30 min coperto  e 10 min senza copertura. Farcire a piacere!

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