Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

sabato 23 febbraio 2013

Ravioli senza uova gratinati al forno

Salve a tutti! Oggi è domenica e ultimamente la domenica ho voglia di pasta fresca. E allora: ravioli!!

IMPASTO
500g farina di semola rimacinata
260g acqua

RIPIENO
400g ricotta di pecora (è più saporita)
200g funghi porcini
Olio extravergine
Aglio
Vino bianco
Sale e pepe
Formaggio grattugiato
Burro morbido
Preparare l'impasto dei ravioli e far riposare per 15 minuti. Nel frattempo in una padella far rosolare uno spicchio d'aglio e versare i funghi porcini tagliati a dadini (io ho usato quelli congelati) e cuocerli sfumandoli con un po' di vino bianco e insaporendoli con il sale.
Far raffreddare e versarli in una ciotola (eliminando lo spicchio d'aglio) insieme alla ricotta, al formaggio grattugiato, sale e pepe ed amalgamare. Stendere la pasta, formare i ravioli e cuocerli in abbondante acqua. Una volta lessati, versarli in una ciotola con il burro morbido e parmigiano. Mescolare per bene e versarli in una teglia da forno e metterli a gratinare a 200 gradi. Sono ottimi!


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