Se la vita non ti sorride... allora tu falle il solletico! Chi non ama cucinare non sa che spicchio felice della vita che si perde!

domenica 31 ottobre 2010

Gattò di patate con spinaci

Per far mangiare le verdure ai figli noi mamme dobbiamo inventarne delle belle. Ecco il perchè degli spinaci dentro al gattò di patate fatto alla mia maniera, anzi.... si può dire alla maniera della mia mamma, la mia insegnante in cucina.



GATTO' DI PATATE E SPINACI
6 patate lesse
2 mazzetti di spinaci o cubetti di spinaci
1 uovo
formaggio grattugiato
100g prosciutto cotto
provola
sale e pepe
latte
1 cucchiaio di olio extravergine
provoletta
Insaporire gli spinaci in una padellina con olio, sale e uno spicchio d'aglio. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate in una terrina. Lasciare intiepidire e aggiungere l'uovo, il formaggio, la provola, il prosciutto cotto tritato, sale e pepe. Amalgamare il tutto e aggiungere al composto gli spinaci leggermente tagliuzzati e privati dell'aglio. Amalgamare il tutto, versare in una teglia da forno e cospargere la superficie di pane grattugiato. Infornare a 200° per 20-40 min. Inizialmente coprire la teglia con un foglio di alluminio e toglierlo a metà cottura.

1 commento:

  1. Buonissimo questo gattò..lo provo perchè anche i miei piccoli con la verdura non vanno molto d'accordo. Bacioni

    RispondiElimina

Vuoi dirmi qualcosa?